바쁜 현대 사회에서 불규칙한 식사 시간과 과식과 같은 나쁜 식습관으로 인해 많은 사람들이 소화 불량으로 고통받습니다.
평소 배변 활동은 식사만큼 중요합니다. 소화에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것으로 소화 불량의 증상을 완화할 수 있습니다. 오늘은 소화 불량에 좋은 음식을 소개하겠습니다.
매실은 소화를 돕는 음식으로 많이 알려져 있습니다. 매실은 유기산이 풍부하고 위액 분비를 촉진시켜서 소화를 활발하게 일으킬 수 있도록 도와줍니다.
소화 불량을 예방하기 위해서는 섬유질이 풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 바나나는 이 섬유질이 풍부한 대표적인 식품입니다. 또 바나나는 체내에 독소를 배출하는데 도움을 주기도 합니다.
육류 단백질은 소화 불량의 가장 흔한 원인입니다. 파인애플 속에 많이 함유된 풍부한 브로멜린은 단백질을 분해하는 효소로 육류의 소화를 도와줍니다.
양배추에는 비타민 U와 비타민 K가 풍부합니다. 이러한 영양소는 위 점막을 치유하는데 도움을 주어 소화 불량을 예방할 수 있게 됩니다.
파슬리는 담즙 분비를 촉진시켜주고 음식물을 분해하여 체내에 영양분이 흡수되는 기능을 하는 효소를 활성화시켜 줍니다. 소화불량이나 변비 등 소화기관에 좋은 효과가 있습니다.
강황은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 노화방지에 효과적이라고 알려져있습니다. 강황에는 함염증 성질이 있어 소화작용을 돕는데도 좋습니다.
딸기처럼 붉은 색을 띄고 있는 과일에는 산성 역류로 인한 소화불량으로부터 위장관을 보호하는 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다.
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