연우아

반응형



안녕하세요 연우아입니다


평소 김치볶음을 좋아는데 제가 김치를 잘 못 볶아서


그 간단한 김치볶음밥도 잘 못해는 아이랍니다.. (아이..?)


(그래도 웬만한 음식은 할 줄 아는데 김치볶음 요리만 그렇습니다 ㅠㅠ)


그래서 이 방법으로 김치볶음을 해먹는데, 물론 후라이팬에 볶아야 맛있다고 하지만


저처럼 김치를 잘 못 볶거나 가끔 귀찮으실 때도 있잖아요 ?


 

그래서 초간단 전자렌지로 김치볶음 만들기를 가져왔습니다

 

전자렌지 김치볶음


신김치 1공기


식용유 1ts, 간장 1ts, 고춧가루 1ts, 참기름 1ts, 설탕 1ts

 

앙념 계량은 커피 티스푼 기준입니다


 

 

먼저 신김치를 준비합니다


저는 전자렌지 요리를 대부분 밥 얼리는 통(일명 햇반통)에다가 하는데요


1인용으로 하기도 편하고 밥도 얼려놓고 국도 얼려놓고 그러고 있습니다


 

 

준비한 김치를 가위로 잘라줍니다


칼 도마 같은거 사용하면 설거지만 느니깐


물낭비도 줄일겸(?) 가위로 먹을만한 크기로 잘라주세요

 

김치볶음의 양념이 될


식용유 1ts, 간장 1ts, 고춧가루 1ts, 참기름 1ts, 설탕 1ts을 넣어주고


 

 

양념을 잘 섞어 줍니다


 

 

그리고나서 전자렌지에 넣고


4분만 돌려주면 끝!


 

 

전자렌지 4분 돌려서 만든 김치볶음 완성!


저는 차가운 김치볶음을 좋아해서 냉장고에 넣어서 식혀서 먹습니다


그리고 후라이팬에다가 하면 바로 먹어도 맛있는데


왠지 모르게 전자렌지로 만드는 김치볶음은 냉장고에 넣어서 먹어야 맛있더라구요



 

 

초현실주의 자취생 밥상


계란이랑 김치볶음이랑 좋아해서 자주 이렇게 먹어요..

 

솔직히 음식 차리기도 귀찮고 계란후라이도 귀찮아서 스크램블해서 먹고 있습니다


며칠동안 저렇게 먹나 블로그에 인증올려볼까...? ㅋㅋ

 

후라이팬에 볶기 귀찮거나 '나는 김치볶음을 잘 못한다' 하실 때


이렇게 전자렌지를 활용해보는 것도 좋을것 같습니다