연우아

반응형


집에서 츄러스 만들기


오늘은 큐원 홈메이드 츄러스를 사서 츄러스 만들기에 도전했습니다.



구성품은 츄러스믹스, 시나몬슈가믹스, 모양깍지, 짤주머니가 들어있습니다.



빅싱볼에 미지근한 물 180ml를 준비합니다. 츄러스 믹스를 넣어 반죽을 해줍니다. 미지근한 물에 반죽을 해야 짤주머니에서 츄러스 모양이 잘 잡혀 나오니 물은 미지근하게 속도는 빠르게 만들어 주셔야 합니다. 반죽이 질면 위생장갑에 식용유를 살짝 묻혀주면 됩니다. 반죽을 다 만들고 짜다가 찍어서 반죽이 반밖에 없네요.



쟁반에 식용유를 살짝 뭍여서 짤주머니에 반죽을 넣고 짜주시면 됩니다. 반죽을 한 번에 많이 담으면 짜기가 어려우니 반죽은 나눠서 짜주시길 바랍니다. 바닥에서 3cm를 떨어뜨려 직각으로 세워서 짜면 됩니다.



식용유를 1cm정도 붓고 중불로 예열한 후에 짜신 반죽을 넣어 주시고, 약불에서 겉이 노릇노릇해 질때까지 잘 굴려주시면 됩니다.



다 튀긴 츄러스를 시나몬슈가믹스를 묻혀 주면 완성됩니다. 초코디핑 소스, 누텔라를 찍어 먹으면 더 맛있습니다.